• Sie sind hier
  • Willkommen

Am Sonntag, 1. März 2020, um 9:30 Uhr, begleitet der Kirchenchor Bruch zum Sonntag Invocavit den Gottesdienst im Betsaal Bruch.

Invocavit“. heißt übersetzt „Er hat gerufen“, Beginn der Passionszeit – Leidenszeit, Fastenzeit – wir denken an die Versuchung Jesu!

In unserem umfangreichen Liedgut finden wir viele Texte, die der Versuchung in unserer Zeit etwas entgegen zu setzen haben: „Wohin sonst sollten wir gehen“ (Text und Musik: Thea Eichholz 2000); „O Lord, hear my prayer“ (Text und Musik: Gunter Kennel 2012); „Wohl denen, die da wandeln“ (Text Cornelius Becker 1602, Musik: Heinrich Schütz 1661); „Verleih uns Frieden gnädiglich“ (Text Martin Luther 1529) und andere. Wir stellen fest, das Thema ist lebendige Geschichte und heute noch hoch aktuell.